domingo, 1 de fevereiro de 2015

Yakissoba de Frango com Legumes

Olá!
Um tempo distante mas consegui hoje escrever mais um pouco sobre o que me deixa feliz.
Claro! O que me deixa feliz é alimentar o corpo de forma saudável e gostosa.
Tudo bem, sei que alguns irão dizer que não tem nada de saudável nessa refeição, que o ideal é produzir tudo. Porém devemos lembrar que os dias atuais nos deixam com menos tempo e que sim, se podemos dosar tudo, podemos ter um delicioso yakissoba em nossa mesa.




Ingredientes:

250 g Macarrão para yakissoba (pode ser encontrado em alguns supermercados, lojas de produtos naturais, loja de produtos orientais)
1/2 xícara de molho shoyo
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 cebola grande em tiras
400 g de legumes (repolho, cenoura, couve-flor, brócolis - entre outros- esses eram o que eu tinha) - corte-os da mesma forma, eu prefiro em lâminas e tiras.
300 g de peito de frango picado (gosto em cubos ou tiras)
gergelim à gosto
molho para yakissoba - preferência tonkatsu

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água. Siga o modo de instrução da embalagem. Eu deixo a água ferver e coloco o macarrão com pouco sal. Tempo: cerca de 6 minutos.

Em quanto o macarrão cozinha vou dando seguimento a preparação: em uma panela tipo wok ou frigideira funda, coloque o óleo de girassol e o óleo de gergelim e deixe aquecer.
Frite o frango até dourar, após adicione a cebola e deixe dourar também.
Após esta etapa, acrescente os legumes e misture até incorporar o sabor. Acresce o molho shoyo e misture. Tampe a panela por cerca de 5 minutos para que os legumes cozinhem. Cerca de 7 a 10 minutos.
Acrescente o macarrão e o molho para Yakissoba e misture.
Salpique o gergelim à gosto.

Atenção: No processo de misturar, cuidado para não quebrar os legumes ou o macarrão.
               O tempo de cozimento irá variar conforme o fogo e panela utilizado.

Bom apetite!


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