terça-feira, 19 de agosto de 2014

PALHA ITALIANA

Hoje eu queria fazer algo diferente, mas com ingredientes que já tinha em casa.... hora de esvaziar a despensa.

A palha italiana é um doce ítalo-brasileiro, pois foi inspirado nos deliciosos cioccolato (salames de chocolate e biscoito). Pois é... o doce é bem simples de se fazer e como o chocolate agrada a muitos... vamos a receita.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de conhaque
1/2 pacote de biscoitos maisena
Açúcar refinado à gosto

Preparo:

Pique os biscoitos de modo grosseiro e reserve.
Unte uma forma de tamanho 16 x 26 (em média) com manteiga.
Em uma panela adicione os três primeiros ingredientes e misture, em seguida ascenda o fogo e deixe em ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e adicione o biscoito, misture.
Despeje o conteúdo no tabuleiro e leve para a geladeira até que fique consistente.(cerca de 1 hora)

Desenforme, polvilhe o açúcar e corte em quadrados ou com cortadores.

Dicas:
1. O cacau em pó pode ser substituído por achocolatado;
2. O biscoito maisena pode ser substituído por qualquer bolacha, sem recheio;
3. O ponto do brigadeiro é importante para que depois que o biscoito for adicionado não fique muito duro;
4. Você pode substituir o conhaque por outra bebida ou não colocar, principalmente, se for servido para crianças.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário