domingo, 24 de agosto de 2014

Biscoito de Leite Condensado

Existem receitas que ficam difíceis identificar a origem, mas que nos marcam pela vida... biscoitos é uma delas.

Quem não lembra daquela tia, avó, da mamãe, assando deliciosos biscoitos para o lanche? O aroma que ficava pela casa... lembranças!

Com essas lembranças e o clima gostoso pedindo um café da tarde relaxante, resolvi fazer uma receita que tenho visto muito pela internet... deliciosos biscoitos de leite condensado.

Custo médio
Rendimento cerca de 100 unidade com 12 gr cada (variação: formato e peso)
Tempo: 1 hora

Ingredientes:

2 gemas (reserve a clara para outras receitas)
395 gr de leite condensado
250 gr de manteiga sem sal
600 gr de amido de milho

Preparo:

                                            Pré-aqueça o forno à 280º e realize a mise en place

                                         Bata a manteiga com a gema até que forme um creme


Em seguida adicione o leite condensado e continue a bater até que tudo fique incorporado


Adicione o amido de milho até que dê o ponto de modelar, se for necessário, acrescente um pouco mais, com cuidado para que não fique uma massa pesada. 

Modele da forma que desejar e leve ao forno em tabuleiro forrado com papel manteiga


Deixe ficar levemente dourado




Dicas:
* Você pode realizar todo o processo manualmente, contudo, eu percebi que quando realizo as etapas dos cremes na batedeira, os biscoitos ficam mais leves;
* Caso você não tenha forma para assar biscoitos, vire o tabuleiro de cabeça para baixo e forre o papel manteiga na base;
* Tempo de forno depende do equipamento que cada um possui, do formato dos biscoitos quanto a altura e tamanho, lembrando que se deixar tempo demais o biscoito fica duro. Média 15 minutos.
* Você pode deixá-lo simples como na foto, ou decorar com chocolate ou geleia;

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário