segunda-feira, 28 de abril de 2014

Arroz Integral Cremoso ao Funghi


Alguns dias me deu vontade de comer um arroz cremoso com o funghi que tinha aqui... mas queria algo diferente e não queria ir ao mercado. Então vamos ver o que temos na despensa para fecharmos o mês com grande estilo...

O bom da cozinha é utilizar o que você tem, com criatividade e trabalhar... é magia!

Porção para uma pessoa
Tempo de preparo: Rápido

Ingredientes:

1/2 xícara de arroz integral
20 ml de vinho branco
2 c.s. de manteiga
2.c.s. de cebola brunoise
Funghi secchi cerca de 15 g
Caldo de carne ou legumes à gosto
2 c.s. de creme de leite sem soro
sal a gosto

Preparo:

Leve ao fogo a manteiga para derreter e acrescente a cebola, deixe dourar. Quando a cebola estiver dourada acrescente o arroz e refogue bem.
Em seguida, acrescente o vinho e deixe cozinhar lentamente.
Acrescente o caldo de sua escolha, eu optei pelo caldo de carne que faço em casa, nesse caso coloquei 2 c.c. e fui acertando o sal.
Acrescente água fervendo e deixe cozinhar.
Hidrate o funghi secchi e reserve a água. (Não é necessário hidratar em muita água) leva cerca de 15 minutos. Corte em pedaços à seu gosto (eu não gosto deles muito pequenos) e acrescente ao arroz junto com um pouco da água que foi hidratado.
Após o arroz estar pronto, acerte o sal e acrescente o creme de leite.

Bom apetite!!!

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