quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pão de Milho


Nas minhas aventuras na arte da panificação e sempre querendo melhorar mais e mais, adaptei a receita da Flor Cleo Rosa do pão de milho com leite condensado que fiz na outra semana.

Eu queria um sabor mais acentuado de milho e com uma cor mais forte, então tive que fazer novamente. Nossa quanto sacrifício! rsrsrs

Essa massa ficou um pouco mais úmida, mas com boa elasticidade, rendeu mais que a outra e muito mais aromatizada.

Aliás, eu começo a gostar quando o cheiro está bom... que loucura a casa perfumada. Parece cheiro de infância, quando só espreitava na porta da cozinha para saber qual delícia iria sair...

Mas chega de conversa e vamos a receita adaptada:

Ingredientes:
230 g de leite condensado
20 g de açúcar
70 g de margarina
2 ovos
342 g de milho escorrido
2 g de sal
20 g de fermento biológico instantâneo seco
70 ml de leite integral
40 g de leite em pó
56 g de farinha de fubá
500 a 600 g de farinha de trigo
Erva doce à gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o açúcar, a margarina, os ovos, o milho, o fermento, o leite integral, o leite em pó. Bata até que vire um massa mole.
Transfira essa massa para a MFP, programe o ciclo amassar e acrescente a farinha de fubá toda e a farinha de trigo aos poucos. 
Atenção: Não coloque a farinha de trigo toda de uma vez só. Pode ser que não seja necessário mesmo. O ponto da massa é quando ela desgruda levemente do dedo e fica elástica. Quanto mais sovar melhor ela irá ficar.
Asse em forno pré-aquecido e atenção com o tempo, no meu forno leva em média 15 minutos.



Bom apetite!

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