quinta-feira, 6 de junho de 2013

Pão de milho com leite condensado


Essas flores do grupo de máquina de fazer pão são maravilhosas mesmo. Sim porque tem tudo haver com meu clima de festa junina um delicioso pão de milho e o melhor com leite condensado... gente é TUDO DE BOM!

A massa é ótima para se trabalhar e rende bem, sem falar que é bem nutritiva. A receita é da maravilhosa flor Cleo Rosa, então vamos a receita:

Ingredientes:
262 g ou 150 ml de leite condensado
20 g de açúcar
70 g ou 3 1/2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
100 g ou 1/2 lata de milho verde escorrido
50 ml ou 1 colher (sopa) da conserva do milho
2 g ou 1/2 colher (chá) de sal
15 g ou 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo seco
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
500 g de farinha de trigo
Azeite e açúcar

Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Coloque a mistura na cuba da MFP e acrescente aos poucos a farinha de trigo, talvez você não utilize tudo, mas eu usei. Coloque no ciclo massa e deixe completar.
Divida a massa e unte uma assadeira com pouca manteiga. Arrume as massas divididas e deixe crescer cerca de 1 hora.
Pré - aqueça o forno.
Após a massa crescer, pincele um fio de azeite com um pouco de açúcar para dourar.
Leve ao forno e asse cerca de 30 minutos em forno médio.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário