domingo, 2 de junho de 2013

Batata Recheada


Um alimento milenar, cultivado por várias culturas e povos. Salvou vidas na época de escassez de alimentos durante e o pós guerra. Sua história é longa e de muito valor... a BATATA.

Utilizada por muitos chef's e cozinheiros, basta criatividade e lá está ela, simples ou acompanhada, simplesmente deliciosa!

Hoje eu precisava de um prato com ela. Por ser prática, saciar minha fome, por querer algo simples e saboroso.

Preparei de duas formas: Uma cozinhando por alguns minutos e outra assando direto. Ambas deram certo.


Ingredientes
Batata grande


Recheio de sua preferência. Eu utilizei molho branco com queijo gorgonzola e bacon.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos ou até que esteja macia mas firme. 
Em seguida, escorra a água e leve para assar no forno à 200º cerca de 30 a 40 minutos.
A casca irá ficar crocante.

Retire do forno e faça um corte sem chegar ao fundo. Coloque um pouco de manteiga, pode ser temperada, adicione o recheio e sirva.

Utilize cebolinha ou salsinha picada para decorar.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário