sábado, 25 de maio de 2013

Búffalo Wings - Coxinhas Picantes


Amo, amo, amo comidas picantes e sempre saio de determinados restaurantes, até bem famosos, com a sensação de que quero mais mais e mais...rsrsrs

Um prato tão fácil de fazer, rápido e saboroso. Ótimo para acompanhar uma deliciosa cerveja, receber amigos e lambuzar as mãos.

Essa é minha adaptação para a receita pois a original precisava ser empanada e não tinha todos os ingredientes, fora que é frita e eu fiz no forno, incluindo também os ingredientes para o molho. Mas confesso que o resultado ficou muito bom!

Para preparar essas delícias, precisamos de poucos ingredientes...vamos à receita:

Ingredientes:
1 bandeja de drumettes (coxinha das asas do frango) - cerca de 1 kg, sem pele.
Molho inglês
Vinagre
Gengibre em pó
Cominho em pó
Sal à gosto
Alho
Azeite
Pimenta do reino

Molho Picante:
Tabasco
Molho Barbecue
Manteiga

Molho Blue Cheese:
200 g  Creme de leite
250 g Queijo gorgonzola
sal à gosto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sobremesa) cebolinha picada à gosto

Preparo:
Limpe as coxinhas retirando a pele e deixando de molho pro 20 minutos em uma solução de água e vinagre branco (a carne não deve ser lavada em água corrente). Em seguida, descarte a água da lavagem do frango e tempere. Eu utilizei: molho inglês, vinagre, gengibre e cominho em pó, pimenta do reino, azeite, sal e alho. Deixei marinar cerca de 40 minutos para pegar o sabor.

Unte um tabuleiro com margarina e disponha as coxinhas. Leve para assar cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido à 200º.

Prepare o molho: derreta a manteiga, misture o tabasco e o molho barbecue.

Após as coxinhas assadas, passe - as ainda quente no molho.

Molho Blue cheese: Processe o creme de leite, o gorgonzola,o vinagre e o sal. Salpique a cebolinha e sirva gelado.

Bom apetite!

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