quarta-feira, 20 de março de 2013

Salada Naturalista light


Adotar refeições leves e saudáveis é sempre uma opção maravilhosa. Seja para manter a saúde ou para uma reeducação alimentar com outros objetivos.

Uma ótima pedida são as saladas. Leves e nutritivas quando preparadas da forma correta.

Hoje a salada leva um dos ingredientes que mais gosto: o atum. Rico em ômega 3 e fonte importante de cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes.

Rendimento: 6 porções / 120kcal por porção

Ingredientes:
1/2 xícara de arroz integral
2 xícaras de água fervente
sal à gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de atum ao natural (água e sal)
2 tomates em fatias
Folhas de alface

Preparo:
Cozinhe o arroz com água e sal, em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até secar. Deixe esfriar. Misture a cebola, a cebolinha, o queijo, a cenoura, o suco de limão,o atum e os tomates. Decore com alface e sirva.

Bom apetite!

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