sábado, 24 de novembro de 2012

Crepe


Hoje resolvi testar uma nova receita de massa de crepe. Estava louca para fazer a massa que leva cerveja, mas ainda não havia acertado o ponto até que hoje ela ficou perfeita...

Fica uma massa mais consistente e saborosa.

Quero experimentar ainda com a cerveja escura, weiss e red.

Então vamos que vamos para a receita.

Rendimento médio: 10 unidades

Ingredientes

100 gr de manteiga sem sal
200 ml de leite
3 ovos
250 gr de farinha de trigo
150 ml de cerveja
300 ml de leite
¹/² colher (sopa) de sal

Preparo

Leve ao fogo baixo a manteiga e 200 ml de leite. Deixe a manteiga derreter e reserve.
Junte no liquidificador os ovos, a farinha, a cerveja, o leite, o sal e a manteiga derretida no leite. Incorpore todos os ingredientes e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Após o período de descanso da massa, unte uma frigideira aquecida com manteiga e coloque um pouco da massa. A minha medida é uma concha (feijão). Deixe dourar de um lado e vire em seguida. Recheie à gosto.

Eu sempre tenho dois tipos de queijo em casa e salame ou quando mais light peito de peru.

Bom apetite!

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