segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Brioche recheado de queijo minas e tomate seco


Depois do sucesso que foi o Brioche em Flor que fiz no outro dia, resolvi testar a receita com um novo recheio e diminuindo um pouco o doce da massa do pão.

Essa massa é fantástica para trabalhar e muito versátil. Como tinha queijo minas e sem polvilho para fazer o pão de queijo, resolvi pegar o tomate seco e juntar com o queijo para um delicioso recheio.

Esse pão eu deixei mais tempo em repouso para dobrar a massa e ficou mais leve.



Ingredientes:

Massa:
1 xícara de água
40 gr de margarina
1 ¹/² colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
10 gr de fermento biológico instantâneo seco

Recheio:
400 gr de queijo minas
300 gr de tomate seco

1 ovo para pincelar

Preparo:

Coloque todos os ingredientes na ordem acima, exceto o do recheio, na máquina de fazer pão. Programe para a função massa e deixe o ciclo ser concluído.
A massa é ótima para se trabalhar, não precisa colocar farinha para moldar. Faça bolinhas e as recheie. 
Deixe coberto em local aquecido e sem vento para dobrar o tamanho (cerca de 30 minutos).
Pincele com o ovo e leve para assar. 
Eu modelei em bolinhas como no Brioche em flor e fiz um ao comprido para assar na forma de bolo inglês.
Deixe assar por uns 30 minutos. Muita atenção para não deixar queimar o tempo que fica no forno irá depender do tipo do forno e se está regulado.

Bom apetite!

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