sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Poutine Typiquement "Nordestino"


Pois é, mais um evento do curso do meu marido e quem vai para a cozinha sou eu.... quanto sacrifício...rsrsrs

Então resolvi começar a testar todos os pratos e o primeiro é Poutine Typiquement Québécoise.

Ops!!!! Você não leu errado, como não tinha os ingredientes do prato original, adaptei para a nossa maravilhosa cultura gastronômica nordestina.

O Poutine é um prato que está envolto de alguns "mistérios". Tanto referente ao ano de sua criação, quanto ao seu criador, existem várias disputas pelo crédito da criação. Contudo, oficialmente ele pertence ao Québec.

Podemos dizer que surgiu nas décadas de 1950 e 1960. As versões de sua história são:

1º Um cliente entrou no restaurante e pediu batatas fritas. Então gritou-se na cozinha "vamos fazer uma grande bagunça"....

2º Outra história é que o nome vem de uma variação da forma como os "quebecoise" chamam os ingleses. Como "grandes pudins"....

e por ai vai.... mas a minha finalidade hoje, não é bem contar a história dessa deliciosa e engordativa iguaria. Pois o importante na confecção deste prato, são ingredientes fáceis de encontrar (ou de adaptar).

O prato é composto de batatas fritas, molho de carne (seja carne bovina, suína, de frango) e queijo.

Ingredientes:

Batata
Molho de carne ou se for vegetariano de legumes (isso já seria uma adaptação)
Queijo coalho
Carne (de sua preferência - o tradicional seria carne suína, de cordeiro, coelhor) - utilizei carne seca

Preparo:
Prepare a carne de sua preferência e reserve.
O molho você pode utilizar o barbecue (conforme a carne), o meu eu fiz um molho com a carne seca frita e picada, com manteiga e cebola.
Batatas fritas (aqui eu compra as batatas já congeladas e asso - elas ficam crocantes por fora, macias por dentro e sem gordura)

Após o preparo das batatas, coloque a carne com molho sobre elas e para finalizar o queijo. Leve para gratinar.....

Bom apetite!

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