segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Muffin salgado de frango


Domingo à tarde pede um lanche diferente, rápido e gostoso.

Louca para estrear minhas formas novas, resolvi fazer uma receita de muffin.

Ela é rápida, leve e muito fácil.

Para o recheio você pode usar o que tiver em casa: frango, carne, legumes, atum...

Então vamos lá!

Recheio:

200 gr Frango desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
molho de tomate q.b.
2 colheres (sopa) de milho verde

Massa:

3 ovos
1 xícara de óleo
100 gr de queijo ralado
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó (químico)
sal à gosto

Preparo:

Recheio: Prepare o frango conforme sua preferência. Eu temperei com shoyo, limão e orégano e assei (você poderá comprar o já desfiado que vende no mercado). Depois desfie. Refogue a cebola e o alho e misture o frango. Acrescente o molho de tomate e o milho e reserve.

Massa: Coloque todos os ingredientes na ordem acima no liquidificador. Processe bem até ficar uma massa homogênea.

Você poderá utilizar formas de muffin ou de empada. Poderá, também, colocar forminhas ou somente untar com manteiga caso a forma não seja antiaderente.
Coloque um pouco da massa, cerca de 2/3 da forma depois uma colher de chá de recheio e cubra até a metade da forma com o restante da massa.
Atenção para não encher muito pois a massa cresce.
Deixe assar cerca de 40 minutos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário