quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bruschettas


Esse fim de semana também resolvi fazer umas bruschettas... mas ainda estou crua nesse quesito.

Vi que existem várias formas de preparo, mas eu gosto sempre do tradicional quando se trata de comidas típicas. E a bruschetta, até onde pude pesquisar, é tipicamente italiana.

A que comemos em Roma estava particularmente magnifica e até hoje não consegui um sabor parecido.

Dessa vez resolvi testar outras coberturas, com linguiça e pepino. A de pepino ficou bem leve e refrescante, vou repetir...rsrs

Ingredientes:

Pão (dou preferência ao tipo italiano)
queijo (mussarela, gorgonzola)
azeite q.b.
tomate (picado e sem semente)
temperos a gosto (pimentas, manjericão, alecrim)

Preparo:

Corte o pão cerca de 2,5 cm (pra mim é o tamanho ideal). Cubra com tomate, queijo ou a cobertura que desejar. Leve ao forno até que fique com aparência de crocante na cobertura. Retire e sirva.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário