quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Surpresa marítima (bolo de batata com recheio de camarão)


Um dia lindo no Rio de Janeiro. Sol, céu azul... tranquilo. Perfeito!!!!!

Então isso merece um almoço relaxante.... com batatas (que adoro), camarões, queijo.... vamos à cozinha!

Batizei o prato de surpresa marítima. Sei lá, achei que tinha tudo em comum, pois o camarão fica no meio de um delicioso purê de batatas doido para ser encontrado (e eu acho fácil, fácil. Afinal o recheio é só camarão....).

Ingredientes:

1kg de batatas
200 ml de leite
50 gr de manteiga
creme de cebola
sal q.b.
alho (a gosto)
Queijo (utilizei o cheddar, mas pode ser requeijão, parmesão, o que tiver)
1/5kg de camarão limpo e sem casca
pimenta branca
Creme de leite (utilizei o de soja)
Polpa de tomate
Coentro
Mussarela

Preparo:

Cozinhe as batatas. Após passe pelo espremedor ou no processador. Derreta a manteiga, refogue o alho e misture as batatas. Adicione aos poucos o leite, o creme de cebola, o queijo e acerte o sal.
Forre um refratário com o purê e reserve uma parte para a cobertura.

Faça um molho refogando um pouco de alho no azeite, coloque a polpa de tomate, o creme de leite ou soja. Atenção: não deixe ferver. Pique o coentro e adicione com o camarão. O tempo de cozimento do camarão é muito rápido, basicamente o tempo que ele fica rosa uns 5 minutos.

Após forrar o refratário com o purê de batata, coloque o molho com camarão e cubra com o restante do purê e cubra com mussarela. Salpiquei um pouco de orégano e decorei com camarões.

Leve ao forno até a mussarela derreter e sirva.

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