terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pão de Batata


Há muito tempo estava querendo fazer um pão de batata. A última receita que testei ficou uma pedra... nem comento. Então descobri esta receita no conversa na cozinha, a linda foto que postaram e resolvi testar.

Ingredientes:

250 ml de leite (já com dois ovos no copo medida)
3 ovos (2 para colocar no copo junto com o leite e 1 para pincelar)
25 g de margarina com sal
6 batatas (pequenas - não é a calabresa) cozidas e espremidas.
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
10 g de fermento biológico seco
orégano, queijo ralado a gosto

Preparo:

Cozinhe e descasque as batatas. Esprema como se fosse fazer um purê e reserve.

Na máquina de fazer pão, coloque todos os ingredientes conforme a ordem acima. Programe para o ciclo massa/ amassar. Concluído o ciclo, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e coloque a massa e vá dividindo em para formar os pãezinhos. Você pode rechear (como a receita do conversa na cozinha) - não realizei essa etapa pois achei a massa muito mole e um pouco difícil de se trabalhar - pincele com 1 ovo a superfície dos pãezinhos e se quiser salpique orégano ou queijo ralado.

Deixe descansar por mais 30 minutos e aqueça o forno em 180º. Após coloque para assar... cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.

Saboreei com manteiga e um delicioso capuccino.






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