terça-feira, 17 de julho de 2012

Mini cocotte com Surpresa de Boi Ralado


Como o Bruno ainda não enviou a receita da maravilhosa sopa de cebola... tive que abrir a geladeira, verificar o que nela tinha e preparar, para finalmente, estrear as minhas lindíssimas mini cocottes.

Eis que tinha abóbora, carne moída e temperos... muitos temperos em minha cozinha.

Então vamos a receita da Mini cocotte com surpresa de boi ralado. Pois é, que nome é esse... rsrsr... mas lembrei que Papi sempre chamava a carne moída de boi ralado, então resolvi batizar o prato assim.

É um prato simples e rápido de se preparar.

Ingredientes:


200 gr de abóbora
300 gr de carne moída
azeite (honesto)
alho
cebola
azeitona preta
cominho
manteiga
requeijão (honesto)
molho shoyo
louro moído
alecrim fresco
creme de cebola
50 ml de leite
3 colheres de sopa de creme de leite
pimenta branca moída (a gosto)
mussarela
gergelim preto


Preparo:


Tempere a carne moída com o cominho, molho shoyo, louro moido e o alecrim (reserve).


Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra, e esprema como purê. Em uma panela, derreta um colher de sopa de manteiga, coloque a abóbora espremida, 2 colheres de sopa de creme de cebola, leite e a pimenta branca moída na hora, mexa, quando estiver na textura de purê pastoso, acrescente o creme de leite, mexa e reserve.

Refogue a carne moída no azeite, alho, cebola, deixe fritar. Coloque as azeitonas pretas.

Preparando a cocotte:

Forre o fundo da cocotte com o creme de abóbora, coloque uma colher de requeijão, a carne moída e depois mais creme de abóbora.

Para finalizar eu coloquei uma fatia de mussarela e gratinei. Para servir salpiquei um pouco de gergelim preto.

FANTÁSTICO!!!!

O sabor ficou incrível e tivemos que repetir...srsr

Estreando a mini cocotte

Eis que surge a Surpresa de Boi Ralado

E para encerrar... um maravilhoso vinho da toscana harmonizando... Up!!!! Iremos nos sacrificar e experimentar...rsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário