domingo, 18 de setembro de 2011

Torta Fria com crosta de gergelim


Receita antiga e que muitas pessoas conhecem... pode ser feita de várias formas, mas eu tenho algumas preferências, como evitar a maionese e colocar sempre um recheio mais adocicado.

A torta fria é um dos pratos mais desejados aqui em casa e se durar dois dias, é muito!

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
1 cenoura
1 lata de atum
coentro fresco
geléia de damasco
1 sache de pasta de azeitona pretas (neste caso experimentei a maionese de sabor)
presunto
champingnon
2 copos de requeijão
3 batatas médias
sal a gosto

Preparo:
Em cada fatia de pão passe o requeijão de modo que as faias fiquem bem umidecidas.
Intercale cada recheio.

1º recheio - Creme de cenoura
Cozinhe a cenoura e faça um creme acrescentando um pouco de requeijão.  Passe em uma camada de pão.

2º recheio - Atum
Misture o atum com um pouco de coentro fresco. Passe em uma camada de pão.

3º recheio - Geléia de damasco
Nesta camada não utilize o requeijão.
Coloque somente a geléia de damasco de forma que a camada fique bem úmida.

4º recheio - Pasta de azeitona preta
Neste recheio utilizei a maionese sabor azeitona preta. Porém a pasta pode ser feita com ricota e azeitonas.

5º recheio - Veneza
Presunto picado com champingnon.

Para finalizar fiz um purê com as batatas cozidas. Amasse as batatas e coloque um pouco de requeijão.
Passe o purê em volta da torta para dar o acabamento.
Para decorar utilizei gergelim.

Bon apettit!

 

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