segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Pão Australiano


Consegui... entre muitas tentativas esse ficou perfeito! O melhor pão australiano que já fiz...

Venhamos e convenhamos, ele é uma delícia...rsrsrs

Dessa vez tentei na máquina de fazer pão. O resultado ficou fantástico! Ficou macio e cresceu bem.

A dica dessa receita vem do Blog da Cinara. Aliás, vale passar por lá e conferir as delícias, a menina é prendada e muito bem informada!

Então vamos lá, diferenciando a receita da Cinara, não usei o glúten.

Ingredientes:

1 1/4 de água morna
6 a 10 gotas de corante alimentício marron (opcional) - Esse item é para deixar com aquela cor divina do pão do "Outback".
60 gr de margarina
1/2 xícara de melado (utilizei glucose de milho - Karo)
1 3/4 de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
10 gr de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar

Preparo:
Mistura o corante com a água morna e coloque na máquina. Em seguida os demais ingredientes exceto o fubá. Programe para o ciclo massa.
Unte de duas a tres formas do tipo bolo inglês com manteiga. Após o término do ciclo coloque em porções iguais a massa dentro das formas.
Atenção: Essa massa fica mole.
Eu pulei a etapa de modelar e deixar crescer (era a vontade de ver o resultado logo)... mas deu certo!
Polvilhe a superfície dos pães com fubá e coloque para assar em forno pré-aquecido por média de 20 minutos a 180º.
Deixe assando cerca de 35 a 40 minutos.

Agora é só aproveitar... sirva com manteiga gelada ou amolecida.... mas ó, manteiga hein!

A foto vem depois...

Um comentário:

  1. Que bom que você não desistiu, Isis! Este pão é meio complicado, mas quando a gente acerta vale muito a pena... E obrigada pelos elogios! :o)
    Beijos!

    ResponderExcluir