terça-feira, 6 de setembro de 2011

Cuzcuz marroquino


Domingo (04/09/2011) fui para mais uma experiência de preparar um delicioso cuzcuz marroquino.

A primeira vez que tive a oportunidade de conhecer este prato, foi na casa de um casal de amigos na França (e digo, muitas saudades de vocês Anne e Carlos).

Certo que não ficou como o que a maravilhosa Anne preparou, mas confesso que ficou muito bom também!

Apesar do nome, esse prato não é igual ao nosso cuzcuz brasileiro. Ele é feito com semolina cozida no vapor junto com legumes e para acompanhar carne de cordeiro.

Aqui eu fiz da seguinte forma:

Cuzcuz Marroquino

Ingredientes:

1 xícara de cuzcuz marroquino
4 xícaras de água
azeite
manteiga
sal à gosto
alho picado à gosto
caldo de legumes
1 batata grande
1 cenoura grande
1 beterraba pequena

Preparo:
Ferva a água junto com uma colher (sopa) de azeita, o caldo de legumes, uma pitada de sal.
Em outra panela refogue um fio de azeite com uma colher (sopa) de manteiga e o alho. Junte e mexa o cuzcuz e adicione aos poucos, apague o fogo e deixe que o cozimento seja realizado no vapor.
A água deve ser adicionada aos poucos. Mexa para que se separem os grumos.

À parte cozinhe os legumes, picados, em água e sal.

Para acompanhar fiz uma picanha suína assada com ervas.

Deliciosamente maravilhoso!!!!!!

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