segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Tartar de salmão


Sexta à noite queria só beliscar... mas um belisco um pouco chic! Vontade de comer algo diferente...

Resolvi preparar um tartar de salmão, e não é por nada, mas ficou divino.... uma loucura.

Vamos lá!

Porção apra 2 pessoas
Ingredientes:
200 gr de salmão
pimenta branca moida na hora (preferencialmente)
suco de 1/2 limão siciliano
1 colher de sobremesa de mostarda djon
1 pitada de sal
gergelim preto e branco
1 colher de sobremesa de azeite
cebolinha

Preparo:
Retirar a pele do salmão e se houver gordura também (aquela cada branca), verificar se retirou todas as espinhas.
Pique, mas não muito miudo. Reserve.
Para o molho misture o azeite, a mostarda djon, o limão siciliano, gergelim, cebolinha bem picadinha.
Verifique o sal.

Montagem do prato:
O ideal é montar assim que for servir, pois o limão cozinha um pouco o peixe. Até lá, manter todos os ingredientes na geladeira.
Com um aro ou outro objeto que possa utilizar como molde, coloque o salmão já misturado com o molho. Vire no prato.
Decore com cebolinha ou gergelim.

Para completar, fiz uma torradinhas. Não deixei o pão torrar muito, só apra ter uma leve crocancia.

Fica uma delícia acompanhado com um vinho branco ou rosé.

É um prato leve e pode servir de entrada.

Bom apetite!

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