segunda-feira, 18 de julho de 2011

Vinho e Saúde

O tema benefícios do vinho para a saúde é assunto de muitos estudos. Várias são as vertendes a favor e contra o consumo. Contudo, devemos sempre lembrar que tudo exageradamente é prejudicial à saúde.
Estudiosos alegam que devido o vinho tinto conter mais polifenóis do que o vinho branco, o primeiro, seja mais benéfico à saúde. De certo que este benefício ocorre com o consumo moderado da bebida, onde alguns especialistas em cardiologia e a OMS alegam ser de até 2 cálices de vinho por dia.



Mas o que são polifenóis?

Também conhecido como antioxidanteé derivado de várias plantas e encontrado em nossa dieta alimentar. Conforme sua origem apresetará diferentes estruturas químicas. Entre os polifenóis está o resveratrol que é um antioxidante natural presente em vinhos tintos e brancos, e que está associado com os efeitos benéficos do vinho contra as doenças coronarianas.

Entre os benefícios do vinho para a saúde, pode-se citar:
  •  Aumento do HDL (colesterol bom);
  • Redução do LDL (colesterol ruim);
  • Diminuição do risco de infarte;
  • Regulador de pressão, devido seu alto conteúdo de potássio e baixo de sódio;
  • Auxilia a digestão;
  • Considerado complemento alimentar devido conter sais minerais;
  • Antioxidadente, atua no combate do envelhecimento precoce;
  • Diminuição de chance de pedras renais (conforme pesquisa realizada na Inglaterra e EUA em 1998 mostram que pessoas que bebem uma taça de vinho por dia têm uma redução de 59% no risco de formação da primeira pedra).

Fonte de pesquisa:

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