quarta-feira, 13 de julho de 2011

Sopa de legumes

Nesse frio, nada melhor que uma deliciosa sopa! Ontem fiz uma rápida sopa de legumes, e claro, aproveitando o que eu já tinha na geladeira....

Ingredientes:
3 batatas inglesas
1 batata doce
1 cenoura
2 abobrinhas
300 gr de músculo
cheiro verde a gosto
sal a gosto
azeite
3 dentes alho
macarrão

Preparo:

Pique os legumes não muito grande. Coloque para cozinhar a batata doce e a inglesa, pois demoram mais tempo.
Corte a carne em cubos e em uma frigideira doure com um pouco de azeite. Reserve.
Quando as batatas estiverem mais macias, coloque os outros legumes, um pouco de sal, se preferir use sazon ou ajinomoto (mas cuidado com o sal) eu utilizei nessa pois tinha em casa, mas estou eliminando esse tipo de tempero e optando pelo caseira. Misture e deixe cozinhar.
Em uma panela à parte, cozinhe um pouco de macarrão (massinha), após o cozimento escorra e retire a gosma que às vezes fica... misture com os legumes, junte a carne e deize cozinhar até que a carne e os legumes estejam prontos.
Prove para ver o tempero, eu coloco sempre um verdinho para dar mais sabor, no caso cheiro verde.

Acompanhamento:

Torradas: aquele pão dormido com um pouco de manteiga e ervas finas pode ir ao forno... delícia!
Um vinho cai bem...


Bon apetit!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário