segunda-feira, 20 de junho de 2011

PIZZA DE FRANGO COM QUEIJO AZUL



E nos testes com a máquina de fazer pão hoje foi dia de massa de pizza....

Buscando tudo o que há na geladeira para a cobertura... vamos começar!

Ingredientes:

1 xícara de água (natural)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de queijo ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo - ou 300 gramas
10 gramas de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na máquina conforme na ordem indicada pelo fabricante. Ciclo massa.

Após o término do ciclo, estique a massa em um tabuleiro e pincele azeite. Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minuto ou até a massa ficar levemente dourada. Retire e espalhe a cobertura, deixe mais 30 minutos para terminar de assar.
Para a cobertura eu utilizei frango desfiado e flambado e queijo azul ( pode ser gorgonzola, roquefort, o que tiver...), molho de tomate com manjericão e forno....

Ficou realmente fantástica... o sabor da massa incrível e o recheio perfeito!

Um comentário: