sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pão recheado I


Tempinho frio.... tendo que economizar.... e principalmente, distrair a mente com pensamentos que não fazem nada bem!!!!! Então, nada melhor do que minha cozinha e abrir dispensa e geladeira.  Essa foi a dica do dia 23.06.2011.

No fim do mês o ideal é procurar como aproveitar o que tem e inventar... poxa tinha é ingredientes para um delicioso pão recheado.

Ingredientes:

Massa

190 ml de água em temperatura ambiente
100g de queijo minas fresco
1 colher de chá de sal (usei flor de sal)
1 1/2 colher de chá de açúcar
1 dente de alho picado
400g de farinha de trrigo
10g fermento biológico seco (utilizo o sachê da marca fleischmann)

Colocar os ingredientes na ordem acima dentro da cubo da máquina e selecionar o ciclo massa.

Recheio

300gr de presunto triturado
300g de queijo picado
1 tomate picado
óregano à gosto

Após o ciclo massa finalizar, estiquei a massa em uma superfície lisa e com um pouco de farinha de trigo para não grudar. Coloquei molho de tomate com manjeericão, presuto, queijo prato e orégano. Enrolei como rocambole. Umideci a superfície com um pouco de água e salpiquei mais orégano.
Forno pré-aquecido a 240° por uns 15 minutos, coloque o pão recheado e deixe assar por uns 40 minutos ou até que doure por fora com o forno a 180°.

Depois, acredite, é só se deliciar.......

Essa receita é uma adptação da receita de pão de cebola do blog Máquina de Fazer Pão.

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