sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pão de manjericão, azeite e alho

Não adianta, com esse frio o bom mesmo é um pão quentinho.... passeando pelos blog's que já postei aqui, resolvei tentar mais uma receita na minha máquina de fazer pão.... Um delicioso pão de manjericão, azeite e alho.

Ingredientes:
340 ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados


Selecione o ciclo massa.Após o término, divida a massa em vários pedaços iguais. Abra cada pedaço em forma de retângulo. Coloque o recheio de sua preferência, hoje eu utilizei frango desfiado com e sem requeijão e um grande com queijo, presunto e orégano. Enrole como rocambole.

1 colher (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes na cuba da máquina de pão, mas não coloque toda a farinha de uma vez, coloque 4 copos e depois acrescente o restante se necessário.

Deixe crescer por 30 minutos e leve para assar em forno médio. 

Dica: O manjericão fresco pode ser substituído por salsa ou orégano.

... Bem a massa ficou ótima, mas eu não soube modelar, mesmo assim... não deu tempo nem de fotografar... simplesmente acabou!

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