domingo, 3 de abril de 2011

Prato do dia: Espaguete no azeite com carne moída refogada




Uma refeição típica de domingo é massa... então uma massa rápida e prática é espaguete. E o molho e acompanhamento?????? Azeite com temperos e carne moida refogada.

Não falo nada, mas ficou delicioso...rsrsrs

Espaguete no azeite

Ingredientes:
Espaguete 300 gr
Azeite q.b
1 colher de chá de sal
Alho q.b
Cebola q.b
1/2 Tomate
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de molho shoyo

Preparo:
Ferva a água com um fio de azeite e o sal. Quando estiver fervendo coloque o espaguete e deixe cozinhar cerca de 5 à 8 minutos.
Após escorra a água.
Refogue o alho, a cebola, o tomate com um pouco de azeite. Quando a cebola dourar, acrescente o shoyo e deixe apurar o sabor.
Adicione aos poucos e sem lavar o espaguete, vá incorporando ao refogado. Depois de colocar todo o espaguete, acrescente o extrato de tomate e misture bem.

Dicas: Pode acrescentar folhas frescas de manjericão e queijo ralado na hora.

Carne moída refogada

Ingredientes:
300 gr de carne moída
Azeite
Cebola
Alho
1/2 tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
Cominho em pó
pimenta calabresa à gosto

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a carne moída e acrescente o cominho em pó e a pimenta calabresa e deixe refogar. Acrescente o tomate e o molho inglês, misture bem para encorporar o sabor.  Deixe no fogo por uns 10 minutos.

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