sábado, 2 de abril de 2011

Prato do dia - Arroz integral com batatas gratinadas e frango bêbado empanado

Hoje como é início de mês.... e ainda estou com caixa em baixa, resolvi abrir os armários e a geladeira, o ditada é nada de desperdício!!!!

Então que tal um arroz integral, batatas gratinadas e frango bêbado empanado. Pois é, um pouquinho de arroz sobrando para fazer e arroz integral é super nutritivo, batatas na geladeira que poderiam estragar e aquele frango bêbado que sobrou virou um delicioso frango bêbado empanado.



Arroz Integral

Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
4 xícaras de água já fervida
1 fio de azeite
alho a gosto
sal a gosto
tempero de arroz pronto (glutamato) a gosto (utilizei o mais sabor para massas, batatas e arroz da Kitano)

Preparo:
Lavar o arroz e deixar escorrer para sair bem a água.
Em uma panela refogue o azeite com o alho, não deixe o alho queimar, coloque o arroz sem a água e refogue misturando bem para que apure o sabor. Após coloque a água já fervida e o sal e a mistura de temperos prontos (a gosto).
Tampe a panela e em fogo branco deixe cozinhar até a água secar.

Batatas Gratinadas

Ingredientes
6 batatas médias
noz moscada
creme de cebola
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
Queijo parmesão qb
Queijo minas fresco qb
Manjerona desidratada qb

Preparo:
Descasque e corte as batatas ao meio. Coloque para cozinhar por cerca de 15 minutos. Após corte-as em rodelas e reserve.
Em uma frigideira funda, derrata a manteiga e misture as batatas, acrescete o leite (eu coloco os temperos junto com o late para encorporar melhor nas batatas) e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as batatas absorvam bem o leite.
Em um refratário untando com margarina, coloque as batatas e o queijo minas misturado, para cobrir utilize o queijo parmesão e um pouco de manjerona.

O queijo parmesão eu prefiro ralar sempre na hora. Fica mais gostoso.

Gratine em forno pré-aquecido até dourar.

Frango Bêbado Empanado

Ingredientes:
Filé de frango temperado á moda do frango bêbado que já expliquei aqui...
Maionese (utilizo a light)
Farinha de rosca qb
Azeite

Preparo:
Passe os filés de frango já temperados na maionese e depois na farinha.
Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque os filés para fritar.

Há quem use óleo ou manteiga, eu prefiro um pouco (mesmo pouco) de azeite.

Agora é só se deliciar.... Bon apetit!!!!!

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