segunda-feira, 25 de abril de 2011

Dicas e Truques - Etiqueta à mesa

Como já mencionei em outros post's, adoro receber familiares e amigos... mas e quando sou convidada???? Pois é, em algumas vezes fiquei muito preocupada sobre como respeitar determinadas etiquetas à mesa que pedem algumas ocasiões.

Então eis algumas dicas para que possam facilitar esses dias.

Mesmo quem já está mais acostumado a organizar e participar de festas e eventos pode ter dúvidas de como se comportar à mesa. Algumas regras já foram quebradas ou só são necessárias em ambientes mais formais, mas algumas delas são essenciais para que todos se sintam bem.
  • Se você for o anfitrião, sirva a todos os convidados e só depois se sirva.
  • Coloque o guardanapo de pano no colo antes de iniciar a refeição, nunca em volta do pescoço. Se for de papel, ele deve ficar do lado esquerdo do prato. Quando terminar, não coloque o guardanapo usado no prato.
  • Se houver pãezinhos de entrada, parta com as mãos, em cima de um prato ou cesto.
  • Use os talheres de fora para dentro, conforme forem servidos a entrada e o prato principal.
  • Para comer massas, use o garfo e a colher. Como são fáceis de cortar, não precisam da ajuda da faca.
  • Antes de levar o copo à boca, limpe os lábios com o guardanapo.
  • Evite falar de boca cheia e fazer barulho quando bebe ou toma sopa.
  • Cuidado com os cotovelos. Sobre a mesa, apenas os punhos.
  • Se você ainda estiver com apetite, pode repetir à vontade. Verifique apenas se todos já se serviram.
  • E, por fim, lembre-se de que palitar os dentes na mesa não é aceitável, mesmo em família. Se precisar, peça licença e vá ao toilette.

Nenhum comentário:

Postar um comentário