domingo, 27 de março de 2011

Suflê de peixe

O bom do nosso país é o que se planta... dá! Ditado certo este... e eu sempre contra o desperdício, principalmente de alimentos... resolvi pegar o que há na geladeira e improvisar para o almoço deste domingo.

Algo que eu nunca havia feito e que é ótimo para aproveitar todas aquelas sobras da geladeira é um suflê. Então.... fiz!

Ingredientes:

Peixe (deveria ter uns 200 ou 300 gr) utilizei corvina.
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de creme de cebola (substui pelo sal)
4 gemas
4 claras em neve
tomate qb
Salsão qb
alho qb
1 colher rasa de fermento químico

Preparo:

Desfie o peixe e procure retirar todas as espinhas - reserve;
Em uma panela, derrata a manteiga e acrescente aos poucos a farinha, mexa bem para não empelotar.
Aos poucos acrescente o leite, o creme de cebola e continue a mexer até engrossar.
Refogue a cebola no azeite (coloquei shoyo também)
Acrescente na mistura as cebolas, o tomate, o salsão
Bata as claras em neve e acrescente o fermento.
Misture as claras à misture delicadamente.
Despeje em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 20 minutos.
Para saber quando está bom, utilizei o método do palito seco... pois é, depois de uns 30 minutos no forno, fui espetando o palito e quando saiu seco... é porque estava bom!



APROVADOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

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