quinta-feira, 31 de março de 2011

Frango bêbado com arroz branco

Pois é.... hoje me inspirei um pouquinho e resolvi fazer um frango "bêbado" com arroz branco. Rápido e prático.... perfeito!

Ingredientes:

1kg de filé de frango cortados em cubos
creme de cebola
pimenta do reino
tempero para frango (utilizei o toque de chef)
cachaça (utilizei a 51)
manjerona desidradata
cominho em pó
extrato de tomate
creme de leite
azeite
sal à gosto (não utilizei pois no tempero para frango já há sal - eu coloco um pouco a mais do tempero)

Preparo:

Deixei marinando do dia para a noite o frango em filés com todos os temperos.
A quantidade de temperos que utilizei foi no olho, ia colocando e misturando para verificar se todos os pedaços seriam bem temperados.
Corte a quantidade desejada em cubos e doure no azeite. Após acrescente o extrato de tomate, após o creme de leite, mexa sem deixar que o creme de leite ferva.

Para acompanhar, fiz um clássico: Arroz branco

Ingredientes:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água (já fervida)
sal à gosto
1 fio de azeite (média de 1 colher de chá)
alho à gosto (eu gosto de muito)

Preparo:

Após lavar o arroz e deixar escorrer bem, refogue em uma panela o arroz, com azeite e alho. Não deixo o alho torrar para não escurecer o arroz.
Em seguida, acrescente a água já fervida e em fogo alto, tampe a panela e deixe fervendo.
Quando começar a reduzir a água, reduza o fogo e destampe a panela. Deixe secar e sirva.

Ficou muito sabora a combinação.

O frango com o creme de leite pode até parecer um strogonoff, mas o sabor é bem diferente devido o tempero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário