sábado, 3 de julho de 2010

Iogurte Caseiro

Estou tentando melhorar minha alimentação...a começar pelo café da manhã. Então nada melhor do que um bom iogurte feito em casa.

Nesse eu utilizei como base um copo de iogurte industrializado, natural e sem açúcar. É bem fácil e simples!

Esterilize um pote de 1,5 litro para armazenar (ou vários com menos capacidade - conforme preferir).

Para o Iogurte: Aqueça i litro de leite para cada 250 ml de iogurte base. O leite não pode ferver para não matar os lactobacilos. O ponto é quando começa a formar aquela nata. Coloque o iogurte no pote esterelizado e depois acrescente o leite. Misture e tampe bem. Se o clima estiver fresco, deixe fora da geladeira cerca de 24 horas ou até ficar cremoso. Para manter a temperatura, envolva o pote com uma toalha de mesa ou pano de prato. Após o período armazenar na geladeira.

Quando quiser fazer mais, basta separar a base do primeiro iogurte.

Como opção de sabores, você pode colocar frutas picadas, mel, bater no liquidificador com a polpa de fruta de sua preferência, misturar com cereais, utilizar como base para molho de saladas e como sua imaginação quiser!!!!

Bom apetite!!!!

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